Арсенал Мастера РУ - интернет магазин профессионального инструмента
Единственный официальный сайт www.arsenalmastera.RU

Полезные инструменты и станки для мебельщиков

Мебельщик – это знания и опыт, наличие правильного инструмента для реализации задуманного, общение с большим количеством людей, решение всех организационных  и технических вопросов в процессе работы. Его внешний вид, манеры, черты характера все важно. Приоткроем завесу этой темы.

 Полезные инструменты и станки для мебельщиков 


Мебельщик - почетная специальность, а точнее призвание. Это Мастер, изготавливающий мебель. 
Сама Мебель (франц. meuble, от латинского mobile) — это совокупность передвижных или встроенных изделий для обстановки жилых и общественных помещений, различных зон пребывания человека. Которые предназначаются для сидения, лежания, приготовления пищи, выполнения письменных,  др. работ. Разделения помещения на отдельные зоны. Мебель - это столы, стулья, табуреты, комоды, кровати, кресла, диваны, шкафы полки.


 Полезные инструменты и станки для мебельщиков ​


День мебельщика отмечается каждую вторую субботу июня как профессиональный праздник.

В чем же привлекательность изготовлении мебели своими руками? Давайте разберемся.

  • Экономим денежные средства, если все инструменты и приспособления есть уже в наличии и себя оправдали.

  • Право выбора материала, крепежа, фурнитуры.

  • Свой дизайн оформления. Какой стиль, цвет, форма, материал

  • Ответственность за качество. Срабатывает правило, что для себя или на изделии будет ваш логотип, то есть лицо.

  • Накопление опыта, а может и открытие таланта

  • Как вариант - это ваш дополнительный заработок, хобби, любимое дело 

 Полезные инструменты и станки для мебельщиков

Теперь перейдем к теме 

Инструменты мебельщика

Это одна из важных тем. Если у Вас династия, то Вам повезло - значит остались инструменты, мастерская Вашего наставника. Также могут остаться инструменты после ремонта или др. работ - как правило электроинструменты. На первое время Вам хватит. Понятно, что для каждого инструмента необходимо применить специальные требования. Так как специфика работы с мебельной гарнитурой, обрабатываемым материалом, подходу к качеству резки изделий отличается в каждом отдельном случае.

Для изготовления своими руками Вам понадобятся:

  • наборы отвёрток и ключей; сверла буры коронки;

  • строительный карандаш;

  • измерительные инструменты: линейка строительная и линейка столярная, уровень, угольник 90 градусов, рулетка. Уделяйте этим инструментам особое внимание. Точность - ваш конек.

    измерительный инструмент
     

  • шлифматериал, шлифмашина. Вибрационная шлифовальная машинка (для черновой отделки), можно ленточную, а эксцентриковая шлифмашина дает чистый шлиф - не оставляют царапины. От вашего подхода к выбору зависит на визуальные качества готового изделия. Его первое впечатление.

     фестул шлифмашинка купить  мирка шлифмашинка купить
     

  • дрель и шуруповерт
    - Дрель с регулировкой числа оборотов. Для дерева используем большие обороты при малой подаче в заготовку для обеспечения чистоты реза. Для металла, стекла обратное правило, чем ниже, тем быстрее, чище отверстие. Сверление металла, стекла происходит с жидкостным охлаждением сверла и заготовки. В зависимости от материала сверления: натуральное дерево, алюминий, другой металл, плиты ДСП, пластик; стекло, подбираются сверла для выбранного материала. С опытом приходит, что для пластика подходит сверло по дереву, только сверлим на малых оборотах. Сталь сверлят сверлами в составе которых есть кобальт. Дерево  - сверлом из быстрорежущего металла. Стекло - специальным резцом с рабочей поверхностью из твердосплавного металла.
    - Шуруповерт.  Опытные мастера покупают наборы бит для шуруповерта. А чтобы затянуть крепеж в труднодоступных местах, необходим длинный стержень - удлинитель. Это сэкономить на тратах на отвертках. Для новичка надо понимать что оба инструмента Дрель и шуруповерт нужны в работе, Так как у них разное число оборотов на выходеи и разная мощность. При наличии одного прибора, понадобится время на смену бит на сверла и наоборот, а это приведет к потере времени. Но если Вы Ас в своем деле, то это Вам не преграда.


    фестул дрель купить  MILWAUKEE дрель купить
     

  • электролобзик лучше сразу иметь  с маятниковым ходом для разрезания толстых листовых материалов. И в идеале с электронным стабилизатором оборотов под нагрузкой (брака будет у вас значительно меньше). Лобзиком режем и раскраиваем: древесину, ДСП, ДВП, МДФ, фанеру, металл, стекло, керамику. Пилки тоже подберем под задачи. В процессе резки не перегреваем пилки.

    фестул лобзик купить
     

  • электропилы, циркулярная пила для раскроя заготовок для сборки мебели по идеально - прямой линии. Диски лучше с твердосплавными наплавками. Устанавливаем направляющие с их зажимом струбцинами. Вам понадобится Пылесос  Следим за чистотой в мастерской и своим здоровьем.

    фестул пила купить  MILWAUKEE пила купить
     

  • фрезер выполняет: резка, выборка пазов под дверную фурнитуру, проточка по торцам при сращивании, им сверлим неглубокие отверстия, самые умелые им даже рисуют, изготовливаем филенки, рамки для соединения в шип - паз. Наличие строительного Пылесоса  в этом процессе необходимо.

    фрезер фестул купить  вирутекс купить
     

  • кондуктор  необходим для сверления отверстий по торцам заготовок, соблюдения перпендикулярности. При использовании шкантов, клеящего состава. 

    кондуктор для мебели купить
     

  • Кромкорез со сменными лезвиями, им удобно подрезать выступающие края меламиновой кромки после оклеивания торцов ДСП.

    кромкорез купить
     

  • Шаблоны: например Копировальный шаблон и др.

  • Зажимы, прихваты. Захваты для переноски ДСП, фанеры, мебельных щитов, габаритных листовых материалов. Удобны для работы в одиночку. 

Ручной инструмент посмотрите в нашем каталоге
Столярные ручные инструменты
Ручные инструменты плотника

Опытные предприимчивые мастера мебельщики, да и в современном мире начинающие орагнизовывают свое пространство. Самым важным шагом на этом пути выбор надежного оборудования, которое оправдает затраты все или просто принесут удовольствие от работы.Расскажем про Станки для производства мебели, которые необходимы на каждом этапе производства. 

станок купить Арсенал Мастера РУ

Раскрой заготовок корпусной мебели производят на Распиловочных станках. Это Циркулярные станки и Форматно-раскроечные станки
Облицовка кромок заготовок на Кромкооблицовочных станках
Сверление отверстий под крепеж на Сверлильных станках
и многие другие станки под Ваши задачи 
Станки по деревуСтанки по металлу 
Станки Ленточнопильные   Строгальные   Лобзиковые   Фрезерные    Шлифовальные   Долбёжно-пазовальные   Токарные  Заточные  Торцовочные пилы и Оснастка 

В завершении обратимся к теме обработка поверхности. Опыт показывает, что на сегодня современные масла натуральные завоевали рынок. Посмотрите статьи:

осмо масло натуральное купить


В Арсенал Мастера РУ проходит много мероприятий, слетов интересных людей, профессионалов, любителей. Где все делятся своим мастерством, секретами. Мы постоянно делаем отчеты и публикуем интересные работы. предлагаем вашему вниманию некоторые из них: Нам интересны люди, их проекты. Присылайте ваши проекты, мы их разместим в нашем интернет - магазине Арсенал Мастера РУ. Вас узнают миллионы и оценят ваш труд. 

 

История успеха Российского Мастера "Столярная мастерская Баранцевъ"

 

Встроенный шкаф с дверью купе и Детская игровая мебель своими руками

 

Сергей Саблин. Мастер, его Мастерская, и как строить лучшие сауны

 

День открытых дверей по станкам JET и POWERMATIC. Фото и Видео



Ждем Вас 26 августа 2021 г на Столярном фестивале WoodMakerFest в Нижнем Новгороде 

 

Полезные и интересные ссылки:


Мебельщику будет приятно получить в качестве подарка Подарочные сертификаты Арсенал Мастера РУ

инструменты станки мебельщика


Рекомендуем разделы: Полезные статьи , НовинкиАкции.

 

Уюта, процветания Вам в ваших начинаниях!


уютная веранда - с мебелью
 

С наилучшими пожеланиями,

Коллектив "Арсенал Мастера РУ"

Обзор подготовила 
технический редактор Ирина Корнилова, 5 лет с вами в Арсенал Мастера РУ.

 

18.08.2021
К другим статьям



Официальный Партнер