Арсенал Мастера - интернет магазин профессионального инструмента

25 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты 2.0

Специалисты "Арсенал Мастера" собирают и обновляют Обзор с 2016 года.  
В фотообзоре 
на примерах решений, уже сделанных Мастерами - с выдумкой, основательным подходом и творческими руками - мы показываем и поясняем как можно сделать свою Мастерскую Мечты.

Наш обзор регулярно пополняется новыми идеями и фотографиями, при этом накопилась СТАТИСТИКА просмотра.
Ниже поделимся САМЫМИ ПОПУЛЯРНЫМИ а значит, самыми ВОСТРЕБОВАННЫМИ и ПОЛЕЗНЫМИ фотографиями. Как говорится, самая соль!
Выборка фото по популярности "Арсенал Мастера" сделана на июль 2019 года.


Если театр начинается с вешалки, то Мастерская начинается с правильной системы хранения и размещения инструмента, оборудования, материалов и организации внутреннего пространства.Популярные фотографии, имеющие наибольшее количество просмотров, это подтверждают.

 

Начинаем с 25 места - Просмотров  500+

30 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера
На данном фото ящик для инструмента выглядит как сундучок "по наследству". Домашний набор любителя-столяра: все на своем месте, доступно и компактно размещено.
Если внимательно рассмотреть, то видно, что размещение инструмента продумано Мастером до деталей,
напильники для заточки пилы - рядом с пилой, рядом с рубанками и стамесками - точильные камни. Киянки и точильные камни положены на мягкую поверхность. Отвертки и стамески вертикально расположены вплотную к боковым стенкам, и при этом любую из них удобно доставать.


24 место - Просмотров 650+

20 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера
Фото - отличный образец правильного хранения пиломатериала. Для равномерной естественной сушки все доски не лежат в куче или друг на дружке, а размещены с обязательными вентиляционными зазорами с помощью поперечных брусков, расположенных на равном расстоянии друг от друга. Такое размещение также исключает выкручивание материала "в винт". Внизу располагаются уже нарезанные короткие заготовки.
 


23 место - Просмотров 700+

30 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера
Как ни удивительно, но популярной стала и фотография комплекта "Арсенал Мастера"  Минимального стартового набора ручного инструмента столяра. И это понятно, с ростом интереса к столярному делу, в первую очередь всех интересует - с чего же начать? На фото "вкусно" поданы (слева направо): ручной лобзик, цикля, рейсмус, зензубель, торцовочный рубанок, стамеска, стружок с прямой колодкой, классическая европейская пила для шипов, нож, рубанок №4 для чистового строгания, малка и угольник.

 

 

22 место - Просмотров 1100 +

30 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера
На наш взгляд - именно это Мастерская Мечты! В свое время с этой фотографии в 2016 году начался наш Фотообзор "Мастерская Мечты". Именно это фотография дала старт этой Теме!
Эта Мастерская очевидно Успешного Мастера. Абсолютно точно, что он потратил не мало времени на продумывание всех деталей своей Мастерской, и в ней он шел не от того, что имел (ограниченные площади, ограниченный бюджет, отсутствие времени), а от Идеи, в каких условиях он хочет создавать и творить. Подкупает обилие ествественного света и правильно организованного локального освещения, при этом свет идет сверху, а в рабочей зоне (на высоте 2х метров) все пространство вдоль стен занято оборудованием и местами для хранения. Сводчатый потолок добавляет ощущение свободы и простора для деятельности. Вся постройка при этом деревянная. Что называется: "С чем работаю, то и окружает". Чистота, порядок, достаточное пространство для работы, профессиональное оборудование - все работает на высокую производительность и качественный результат.

 

 

21 место - Просмотров 950+

20 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера
Грамотное размещение Столярной Мастерской в компактных условиях, большое количество мест хранения и множество разнообразных рабочих поверхностей делает эту фотографию обоснованно популярной. 


 

20 место - Просмотров 1900+

20 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера
На фото  - рабочее место моделиста. У многих Мастеров также есть для работы - всего-лишь часть стены и рабочий стол. Но далеко не у всех будет так организованно пространство, что порядок будет получаться сам собой, как следствие размещение инструмента и покрасочного материала в изобилии в открытом структурированном доступе на стенах в радиусе вытяной руки. Рабочий стол полностью освобожден, есть только защитный коврик с разметкой. Слева на магнитных держателях располагаются необходимые в работе инструменты. Локальная подсветка завершает идею Идеальной мини-Мастерской.

 

 

19 место - Просмотров 1900 +
20 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера

Самая "навороченная" мобильная Мастерская, где есть практически все. В трейлер-прицепе Мастер разместил даже генератор для независимой работы в труднодоступных местах на выезде.

Есть множество рабочих поверхностей и встроенных мест хранения. Все что может понадобится Мастеру на выезде.

 

 

18 место - Просмотров 2100 +
20 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера

И подборка инструмента, и его красивое функционально удобное размещение, и сам настенный ящик для хранения - говорят о высоком профессионализме его хозяина. Все только самое необходимое для полноценной работы столяра краснодеревщика. Как говорится: ни добавить, ни убавить.


 

17 место - Просмотров 2100 +
30 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера

Полноценный шкаф выполнен в минималистичном исполнении без изысков из мебельных щитов, реек и досок. Но благодаря этому в нем отлично уживаются и современный ручной инструмент от компаний Lie-Nelsen и Marples и дедовские "антикварные" рубанки, грунтубели, калевки, коловороты и прочая столярная "экзотика". 



16 место - Просмотров 2500 +
30 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера
Данный раскладной комод-верстак набрал хорошую популярность среди наших посетителей благодаря компактности и удобству трансформации. Минимум места - множество возможностей. Причем справа - фото оригинала, а слева его современное исполнение. Популярность его обоснована не только с точки зрения эстетики и практичности, которая со временем только возрастает.
 

 

15 место - Просмотров 2700 +
30 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера
Можно сказать что это классический шкаф столярного ручного инструмента. Занимает мало места и имеет множества удобных мест хранения как для самого инструмента, так и для расходных материалов и всякой полезной мелочи. Опять же один вариант - прообраз. Второй вариант его современная копия, выполненная уже с применением электроинструмента.

 

 

14 место - Просмотров 2700 +
20 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера

Это рабочий кабинет Мастера на все руки, работающего с самыми разнообразными материалами и ручными инструментами. Подкупает и удивляет опять же большая площадь свободных рабочих поверхностей, имеющих самый шикарный вид! Обилие инструментов и материалов в зоне рабочей доступности говорит о продуманном и структурированном подходе при создании этой Мастерской. Абсолютно оправдан поэтому такой интерес к этому решению.

 

 

13 место - Просмотров 3900+

20 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера
Вот она свободная творческая мысль что делает! Все гениальное - просто. Места мало, а надо как-то работать. И не долго думая Мастер "впихнул" 4 настольных станка вместо двух, сделав стол-трансформер с переворачиваемой рабочей поверхностью (столешницей). Практично, удобно и "пусть другие поражаются смекалке"!


 

12 место - Просмотров 3200 +
30 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера
Еще один чудо-шкаф столярного ручного инструмента. Так и хочется все рассмотреть, достать и потрогать своими руками. А решение ведь чрезвычайно бюджетное. Материал - фанера. Нижние ящики - крашенные в цвет дерева пластиковые "корзины" для всякой мелочевки. Экономично, практично и эстетично!

 

 

11 место - Просмотров 3400+

20 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера
Когда в гараже размещается Мастерская, то хочется в нем иметь мобильное рабочее место, стол, верстак, станок (и не один), систему хранения - в одном "флаконе". Как говорится: "все - по максимуму". И хороший интерес к этой фотографии подтверждает актуальность этоих мечтаний. 


 

10 место - Просмотров 3900+

20 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера
А это уже практически фабричный вариант Мастерской, но сделанный во всех отношениях "с любовью". Шикарные полы из материала, с которым работает Мастер (или Мастера), высокие потолки с полупрозрачной крышей, затекленная стена с превосходным видом. се говорит о том, что здесь нет слова "работа" в обычном понимание. Здесь все - в удовольствие. В такие "хоромы" Заказчик будет сам прибегать.


 

9 место - Просмотров 4000+

20 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера
Эта фотография цепляет красивым симметричным внутренним наполнением. В открытом состоянии этот инструментальный шкаф обеспечивает быстрый и удобный доступ к любому инструменту в радиусе вытянутой руки. Поработал, все убрал в шкаф, закрыл. Чистота, порядок и инструмент в сохранности. При таком хранении рабочая поверхность ничем не загромождена и свободна как "чистый холст" для творчества. А если еще добавить к этому чрезвычайно низкий бюджет исполнения, то большой интерес к этому решению во всех отношениях оправдан.


 

8 место - Просмотров 4800 +
30 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера
А вот это на наш взгляд "альма-матер" столярных шкафов и системы хранения столярного инструмента. Кстати, план (чертеж) этого шкафчика пользуется заслуженной популярностью, так же как и это фото.



7 место - Просмотров 4900+

20 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера
Как разместить все "по уму" в Матерской или гараже-мастерской? Тем более что и места как всегда не хватает, и оборудования - по минимуму. На этом эскизе размещение станков, рабочих мест и мест хранения обосновывается еще и производственным циклом изготовления. И это правильный подход: идти не от вынужденных ограничений, а от первоначальной идеи - то есть построения схемы производственного процесса изготоления изделия. Что сразу позволяет избежать в дальнейшем множества производственных потерь.


6 место - Просмотров 6400 +

30 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера
Как сочетать хобби с пользой или удивить близких и друзей. Надо сделать "чудо-юдо-рабочий стол" в стиле тюнингованного навороченной аудиосистемой авто.


 

5 место - Просмотров 7100+

20 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера
Мечта - Гараж - Мастерская! Гараж - игрушка! Можно как угодно относится к такому решению. Но однозначно одно - пятое место в рейтинге просмотров говорит о многом.


 

4 место - Просмотров 8900 +
30 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера
Внимательно рассмотрев этот фургон-шкатулку - передвижную Мастерскую, можно заметить, что система хранения здесь не только удобна для использования и весь инструмент легкодоступен, но при этом она еще и быстродемонтируемая. Этот инструментальный стеллаж, расположенный вдоль борта не занимает внутреннее пространство. А оно может быть использовано для перевозки того же материала.

 

 

3 место - Просмотров 9400 +
30 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера
Эта фотография также говорит о том, что интерес определяется в нашем ремесле глубиной мысли, простотой идеи, а главное практичностью и простотой реализации. Так сделать у себя повторить и реализовать если не каждый, то большинство - точно.


 

2 место - Просмотров 11700 +
30 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера

Мастерство, переходящее в ранг искусства всегда привлекало. Особенно преуспел в этом Генри О. Стадли (Studley) - столяр, фортепианных дел мастер из Массачусетса - он 30 лет потратил на создание этого Шедевра - набора инструментов для ремонта, настройки и даже сборки "с нуля" роялей, пианино и органов. В чемодане размером 99 х 46 х 23 см (в закрытом виде) вмещается более 300 уникальных инструментов и приспособлений ручной работы. Тщательная и детальная проработка явно делалась не "нахрапом". Этот "шедевр" явно прорабатывался не один год. Но зато каков результат!

 

 

1 место - Просмотров 14000 +
30 лучших фото из Обзора Мастерская Мечты Арсенал Мастера

И вот наконец первое место! Уважение и большой интерес всегда вызывает историческая преемтвенность, особое отношение к каждой мелочи и даже в рабочем беспорядке здесь угадывается скрытая, но четкая организация своего дела! Чего и Вам желаем от души!

 

Надеемся, этот мини Обзор будет вам полезным! 
Работаем профессионально,

Команда "Арсенал Мастера"

Напоминанием, что это КРАТКАЯ ФОТО-КОПИЛКА! 
Весь ТЕКСТ, ВИДЕО и ПОЛЕЗНОСТИ и ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ в статье первоисточнике, где специалисты "Арсенал Мастера"  собрали самые разные идеи и варианты реализации мечты: Своя Мастерская. ОБНОВЛЕНИЕ 2019 года  
посмотреть ОБЗОР полностью  
 

11.07.2019
К другим новостям магазина