Арсенал Мастера РУ - интернет магазин профессионального инструмента
Единственный официальный сайт www.arsenalmastera.RU

МАСЛА OSMO для наружных работ. Новинка 2021 белая OSMO Vorstreichfarbe 7000

Новинка 2021 г Краска - грунт белая OSMO Vorstreichfarbe 7000. Средства Osmo для наружного применения. Osmo – немецкий производитель натуральных покрытий для обработки дерева. Специально подобранные масла для наружного применения помогут сохранить красоту деревянной поверхности и минимизировать разрушающее воздействие окружающей среды.

Краска - грунт белая для наружных работ OSMO Vorstreichfarbe 7000


Высокоукрывистое грунтовочное покрытие для белых деревянных поверхностей. Не разбрызгивается, не капает - новинка 2021 года!  Краска - грунт белая OSMO Vorstreichfarbe 7000

  • Подходит для покраски любой древесины при наружных работах  

  • Для нанесения в качестве 1-ого слоя на деревянные детали перед их установкой

  • Для обработки фасадов, стропил, свесов кровли, фронтонов, балконов, заборов, пергол, садовых домов, навесов для авто и др. деформирующихся и недеформирующихся элементов.

  • Для недеформирующихся деревянных строительных элементов и конструкций.

  • Для профессионального и быстрого нанесения

 
Краска - грунт белая для наружных работ OSMO Vorstreichfarbe 7000 2,5 л
Артикул: Osmo-7000-2,5
   
     



Средства Osmo для наружного применения

Более подробно о маслах Osmo для наружного применения:


Преимущества масел
:

  • Оставляют открытыми поры. Дерево дышит и самостоятельно регулирует влажность, что предупреждает развитие плесени.

  • Подчеркивают естественность. Масло сохраняет природную текстуру, фактуру и тактильные ощущения натуральной древесины.

  • Не трескаются  и не отслаиваются. Эластичное покрытие не деформируется при естественных процессах высыхания или поглощения древесиной влаги, расширения из-за изменений температуры.

  • Придают водоотталкивающие свойства. Составы глубоко проникают в древесину и создают гидрофобное покрытие.

  • Масла позволяют без труда полностью обновлять или локально реставрировать покрытия — без шлифовки и снятия старого слоя!

Дерево на открытом воздухе подвергается более агрессивному воздействию окружающей среды, поэтому требует усиленной защиты.

Средства Osmo для наружного применения

Осадки, колебания влажности и температуры, поверхностные воды в период дождей и таяния снега могут привести к переувлажнению древесины и гниению. Под воздействием солнечных лучей разрушается лигнин. Дерево начинает приобретать серебристый оттенок. Из-за изменений в структуре верхних слоев оно сильнее впитывает воду. Влажность и «паровой эффект» становятся причиной развития грибка. Высыхание под прямыми солнечными лучами приводит к деформациям и растрескиванию.

Продукты для наружного применения обеспечивают химическую защиту древесины. Они содержат:

  • Биоциды. Эти биологически активные вещества обеспечивают профилактическую защиту против роста разрушающих и окрашивающих грибков — черной плесени, синей гнили.

  • УФ-фильтры. Масло для дерева для наружных работ, содержащее УФ-фильтр, эффективно блокирует УФ-лучи.  Чем выше значение фактора УФ-защиты, тем лучше и надежнее защищена древесина.

Масла и масла-лазури для обработки фасадов, садовой мебели, беседок, террасной доски содержат светостабильные железооксидные пигменты. Пигментированные составы обеспечивают дополнительную защиту от УФ-лучей.

Продукты, содержащие биоциды, не рекомендованы для обработки внутренних интерьеров. Активные вещества остаются в древесине после высыхания и при эксплуатации в закрытых пространствах вредны для здоровья домашних животных и людей.


Защита древесины от гниения

Средства Osmo для наружного применения

Деревянные фасады, садовая мебель, открытые террасы экологичны и красивы. Однако натуральная древесина, эксплуатирующаяся на улице, нуждается в особой защите от воздействия окружающей среды. Она необходима, чтобы сохранить поверхности и сам материал в хорошем состоянии, предупредить биопоражения и их последствия, продлить срок службы декоративных покрытий.


Главная причина биологических поражений — постоянное воздействие влаги. Повышенная влажность воздуха, осадки, контакт с водой и землей, нарушение естественного воздухообмена и парниковый эффект приводят к развитию разрушающих и окрашивающих древесину грибков: плесени и синей гнили. 

Споры могут попасть на незащищенную древесину как в процессе хранения, так и во время эксплуатации. Они легко переносятся людьми, животными и ветром. Влажность и тепло создают благоприятные условия для их роста. Грибки начинают активно развиваться — они окрашивают поверхность древесины и проникают глубоко внутрь, вызывают гниение, появление трещин и увеличивают водопоглощение, снижают плотность и прочность материала. Быстрее всего разрушается древесина мягких пород. Твердая, экзотическая и тропическая древесина, соответственно, повреждается медленнее. 

Если древесина эксплуатируется на открытом воздухе или в условиях повышенной влажности, поверхности нуждаются в особой надежной защите. 
Основные меры:

  • Физическая защита. Свесы кровли должны минимизировать попадание влаги на фасад, а элементы конструкций террас — располагаться так, чтобы они не имели непосредственного контакта с грунтом.

  • Контроль влажности в помещениях. Плесень, синева и гниль начинают активно развиваться при влажности более 60%, температуре от 24°C и нарушении воздухообмена, поэтому в таких помещениях, как кухня и ванная комната, должна быть хорошая вентиляция.

  • Химическая защита. Деревянные поверхности нужно обрабатывать специальными составами, которые предупреждают заражение микроорганизмами, их распространение и подготавливают дерево к нанесению декоративных покрытий.

Эффективная комплексная защита уменьшит негативное воздействие внешних факторов и не допустит серьезных биопоражений. Она поможет сохранить внешний вид древесины и ее эксплуатационные и декоративные характеристики.

 

OSMO предлагает линейку продуктов для комплексной защиты древесины и профилактики биопоражений:

  • Osmo Holz-Imprägnierung WR — глубоко проникающая в структуру древесины бесцветная грунтовка-антисептик с сильным гидрофобным эффектом. Используется как пропитка и содержит невымываемые биоциды - тебуконазол и перметрин,  предупреждающие поражение древесины плесенью, синей гнилью и насекомыми-древоточцами. Уменьшает риск усушки и разбухания, создает грунтовочный слой под кроющие и лессирующие покрытия.
    Osmo Holz-Imprägnierung WR

  • Osmo UV-Schutz-Öl Extra — атмосферостойкое бесцветное или прозрачное масло с УФ-фильтром и активными добавками. Благодаря наличию масел в составе, продукт замедляет проникновение влаги в древесину, оставляет поры открытыми и препятствует переувлажнению, защищает материал от воздействия солнечных лучей, роста деревоокрашивающих и дереворазрушающих грибков.
    Osmo UV-Schutz-Öl Extra

  • Osmo Holzschutz Öl-Lasur — защитное масло-лазурь 2-в-1 с биоцидом в составе и долговременным эффектом. Применяется как грунтовка и декоративное покрытие с натуральными оттенками, обладает профилактическим действием против окрашивающих и разрушающих дерево грибков. 
    Osmo Holzschutz Öl-Lasur

  • Osmo Holzschutz Öl-Lasur Effekt — лессирующее биозащитное масло-лазурь с эффектом серебра. Содержит пропиконазол для профилактики поражений древесины плесенью и синей гнилью, создает дизайнерское декоративное покрытие, дополняющее естественную красоту деревянных конструкций (фасадов, балконов, террас) благородным мерцанием серебра
    .Osmo Holzschutz Öl-Lasur Effekt

  • Osmo Hirnholz-Wachs — бесцветный воск для герметизации торцов бревна, бруса, фасадной и террасной доски. Комбинация растительных масел и твердых восков в составе помогает защитить древесину изнутри и снаружи, создать покрытие с водоотталкивающим эффектом, снизить впитывающую способность дерева и предупредить растрескивание торцов.
    Osmo Hirnholz-Wachs

Продукты OSMO для наружного применения обладают высокой проникающей способностью и обеспечивают стойкую профилактическую защиту даже для глубоких слоев древесины.

 

Конечно, чтобы сохранить свойства и красоту древесины на долгий срок, поверхности нужно обрабатывать грунтовочными антисептиками как можно раньше. Если они уже поражены микроорганизмами, то необходимо тщательно очистить их от плесени перед нанесением декоративных покрытий.  

Средства Osmo для наружного применения

Чтобы избавиться от биопоражений, можно:

  • Снизить влажность в помещении и наладить нормальный воздухообмен. Добиться этого помогают регулярное проветривание и принудительная вентиляция. Подсыхание древесины останавливает рост грибка, а поверхностные поражения в виде мелких пятен белой или зеленоватой плесени, синевы, коррозионной гнили удаляют бытовыми хлорсодержащими составами.

  • Обработать поверхность специальными препаратами. Для эффективного удаления синей гнили и плесени, в том числе проникшей в глубокие слои, используют гипохлоритные растворы. Чтобы хорошо очистить дерево, раствор выдерживают на поверхности, зачищают её щеткой и промывают чистой водой.

После удаления следов биопоражений и перед профилактической обработкой грунтовками и антисептиками поверхность необходимо зашлифовать.

 

Правильная обработка обеспечивает эффективную защиту от грибковых поражений, позволяет нормализовать впитывающую способность дерева и  сократить расход финишных покрытий. Составы наносят на сухую поверхность. 

Шаг первый — подготовка древесины

С ранее окрашенной древесины необходимо удалить старые покрытия. Если на поверхности заметны пятна гнили и плесени, нужно обработать её очищающими средствами. Для более качественной обработки и лучшего впитывания защитного состава хорошо отшлифуйте поверхность наждачной бумагой с зернистостью Р80-100 и тщательно удалите пыль.

Шаг второй — удалите смоляные пятна и карманы

В древесине твердых и хвойных пород — дубе, сосне, лиственнице — содержится много смол и дубильных веществ, которые проступают на поверхность в виде пятен. Зачистите пораженные участки наждачной бумагой, промойте и тщательно высушите их или замените здоровой древесиной в случае глубокого поражения.

Шаг третий — защитная обработка

Интенсивно и равномерно нанесите антисептик Osmo Holz-Imprägnierung WR  кистью или валиком на всю поверхность древесины в один слой и оставьте высыхать при хорошей вентиляции. Для более эффективной защиты рекомендуется обработка со всех сторон. Торцы древесины равномерно покройте воском Osmo Hirnholz-Wachs.

Если вы используете защитные масла Osmo UV-Schutz-Öl Extra или Osmo Holzschutz Öl-Lasur, выполняющие функции грунтовки и лазури, то нанесите их на необработанную ранее поверхность в два слоя. Бесцветные и прозрачные покрытия допускают локальное обновление. Для этого, как правило, достаточно нанести один новый слой поверх старого без предварительной шлифовки.

 


Защита древесины от загара

Как быть тем, кто предпочитает натуральный цвет и не хочет красить любимый дом зеленой, коричневой или другой укрывистой краской?

Средства Osmo для наружного применения

Древесина, как и кожа человека, не любит длительного воздействия УФ-лучей. Неокрашенная древесина сереет в течение нескольких месяцев. До настоящего времени эффективную защиту от УФ-лучей обеспечивали только пигментосодержащие покрытия, которые скрывали естественный цвет древесины. Как быть тем, кто предпочитает натуральный цвет и не хочет красить любимый дом зеленой, коричневой или другой укрывистой краской?

Немецкая компания Osmo разработала первое бесцветное масло с УФ-фильтром (фактор защиты 12), которое эффективно замедляет процесс посерения. Содержащиеся в продукте специальные компоненты блокируют попадание УФ-лучей на поверхность древесины, сохраняя тем самым ее естественный натуральный цвет. Продукт имеет широкий спектр применения – подходит для деревянных фасадов, обшивки балконов, садовой мебели, окон и дверей и т. п.

Может использоваться также в качестве финишного покрытия поверх тонированной древесины, значительно увеличивая интервал между обновлениями. Масло легко наносится кистью или валиком, не образуя швов, имеет экономичный расход, безопасно для человека и окружающей среды.

К летнему сезону компания Osmo предлагает в серии Osmo UV-Schutz-Öl Extra в дополнение к бесцветным маслам два новых цвета - 425 Дуб и 428 Кедр с профилактической защитой против синевы, плесени, гнили. Этот продукт для тех, кто хочет придать древесине оттенок благородных пород и при этом сохранить видимую структуру древесины.


Масло для террас - надежная защита древесины

Натуральная древесина активно используется для садовых террас, паркетов и настилов. Она способна служить десятилетиями, но на открытом воздухе в любое время года подвергается сильному воздействию атмосферных факторов. Качественное масло для террас защищает древесину от дождя, снега, солнечных лучей и других негативных факторов окружающей среды и сохраняет её безупречный внешний вид. При регулярном уходе и обновлении такое покрытие продлевает срок службы террасной доски в несколько раз.
Продукты OSMO подходят для европейских, экзотических и тропических лиственных и хвойных пород, доски из термообработанного дерева. В линейке есть все, что нужно для полной защиты — антисептик, масло воск для террас и средства для ухода и реставрации покрытий.
 

Для защитно-декоративного покрытия предназначены:

  • Osmo Terrassen-Öle. Применяется как самостоятельное покрытие для паркета и террас из гарапы, массарандуба, тика, бангкирай, дуглазии, лиственницы, дуба, термодревесины. Может применяться для тонирования.
    Osmo Terrassen-Öle

  • Osmo Holzschutz Öl-Lasur Используется как тонирующее защитное масло-лазурь и грунтовка, содержит в составе биоциды и предупреждает появление синей гнили и плесени, разрушающих древесину.
    Osmo Holzschutz Öl-Lasur

  • Osmo Anti-Rutsch Terrassen-Öl. Разработано для бесцветного финишного покрытия гладкой террасной доски после масел Terrassen-Öl или Holzschutz Öl-Lasur. Придает ей антискользящий эффект, благодаря включению в состав специальных присадок.
    Osmo Anti-Rutsch Terrassen-Öl.

Поверхность не нуждается в грунтовании, просто отшлифуйте ее и тщательно очистите от загрязнений, пыли. До начала монтажа настила мы рекомендуем нанести слой масла на доски со всех сторон. Это защитит внешнюю и внутреннюю часть от воздействия влаги после таяния снега и затяжных дождей, когда на террасе и под настилом долго стоит вода.

Для профилактики биопоражений микроорганизмами и насекомыми на необработанную древесину нужно нанести антисептик Osmo Holz-Imprägnierung WR . Торцы террасной доски можно загерметизировать с помощью воска Osmo Hirnholz-Wachs. Он образует твердое покрытие, уменьшает риск переувлажнения и образования трещин.

Немецкое масло воск для террас безопасно для здоровья человека и животных, практически не имеет запаха после высыхания и не вызывает аллергии при нанесении. Оно экономично — 1 л достаточно, чтобы покрыть около 24 м 2 поверхности.


Отзывы покупателей

 

Отзыв на Защитное масло-лазурь для древесины для наружных работ OSMO 727 Holzschutz Ol-Lasur Полисандр 2,5 л
 

  осмо масло натуральное осмо масло натуральное


Фото Андрея Васильевича. Фото 1 - покрашено одним слоем.  Фото 2 - начало работы.

8

Осмо Полисандр
Достоинства: Одни достоинства
Недостатки: Нет
Комментарий: То что буду покупать Осмо не было сомнений. У всех с кем общался только положительные отзывы о нем. Дороговато. Но акция 3 л по цене 2,5л меня подтолкнуло к покупке. Лето 2017 года - Покраска обычного строения типа кладовой. Стены вагонка простая. Не обрабатывал перед покраской ни чем. Почему выбрал такую краску - да чтобы лет 20 а надеюсь и больше не возвращаться к внешнему виду стен. Купил 2 банки. Покрасил 1 слоем. Работа продолжаться будет на следующий год (в задумках не покрывать вторым слоем. итак красиво и добротно смотрится). Фото прилагаю. Работать одно удовольствие. Кистью пользовался. Расход как заявлено. 
Андрей Васильевич


 

Отзыв на Масло для террас Osmo 014 Terrassen-Ole для массарандуба Натуральный тон


осмо масло натуральное

8

Масло Осмо
Достоинства: Как в описании: одни достоинства. Специальное масло для террасы. Глубоко проникает в структуру дерева, регулирует его влажность, предотвращая его набухание и высыхание, оставляя поры дерева открытыми. Поверхность, обработанная маслом для террас, не требует специального ухода, устойчива к моющим средствам, пятнам от продуктов.
Недостатки: Цена
Комментарий: Когда покупал не дочитал что это масло для массарандуба. Больше внимание при покупке уделял, что это Осмо , оно для террас и на цвет. Только потом понял что покрываю поверхность из хвойных пород. Но цвет еще лучше получился чем на картинке (перила и вертикальная вагонка - светло-коричневый). Фото прилагаю.
Евгений В.

 

осмо масло натуральное 

Более 100 лет Osmo (Осмо) - специалист по древесине и краске. 40 лет Osmo разрабатывала «дышащие» покрытия для древесины на основе натуральных масел и восков и стала в этом новатором.Сегодня Osmo – ведущий поставщик современных отделочных материалов из древесины для дома и сада и единственный производитель, который выпускает покрытия для дерева на основе собственной оригинальной рецептуры. Философия Osmo - натуральная защита древесины с немецким качеством и долговечностью

 


Посмотреть в каталоге с актуальными ценами  Все масла и краски Osmo
Посмотреть статью Мой МИР Osmo! АКЦИЯ 3 л по цене 2,5 л
Gjcvjnhtnm cnfnm. МАСЛА OSMO ДЛЯ ВНУТРЕННИХ РАБОТ. Масло для пола

26.07.2021
К другим статьям



Официальный Партнер