Арсенал Мастера РУ - интернет магазин профессионального инструмента
Единственный официальный сайт www.arsenalmastera.RU

С праздником Днем Строителя!

В 2021 году праздник отмечаем 8 августа 2021! Поздравляем Строителей: всех специалистов, которые «горят» своими проектами! Именно благодаря вашим усилиям, квалификации и самоотдаче развивается наша страна! Пусть Вас не оставляет вдохновение и стремление к новым высотам, самым смелым целям!

 с днем строителя

С Днем Строителя, уважаемые Мастера!

Строитель – вот истинный труд,
Который почета достоин!
Строители мир создают,
Он крепок, прекрасен и строен!
Ты строй свою жизнь и успех,
И будь ты во всем победитель!
Ведь так очевидно для всех,
Что истинный гений – строитель!


Арсенал Мастера РУ рад представить Вам и вашим коллегам, родным, друзьям в Качестве подарка Покупку следующего инструмента:  


Весь ассортимент инструмента 
Что мы предлагаем для оснащения Мастерской 


Предлагаем подарить   Подарочные сертификаты Арсенал Мастера РУ

Арсенал Мастера Подарки Сертификат

 

Плотницкие ручные инструменты для деревянного домостроения



 


MILWAUKEE : инструмент Heavy Duty (в жестких условиях) для профи!


Стройки России:

 

В 2020 года Госкомпания Автодор объявила тендеры на строительство скоростной автотрассы Москвы - Казань. Трассу планируется построить к 2024 году. Стоимость по конкурсу 507,3 млрд рублей. При условии обеспечения финансирования» в 2021 году начнутся проектно - изыскательские работы, в 2022 году — строительство для продолжения трассы М-12 до Екатеринбурга. Владимир Путин 21 апреля 2021 предложил дорогу продлить до Урала к 2024 году.


28 июля 2020 года Госкомпания Автодор объявила тендеры на строительство скоростной автотрассы Москвы - Казань



На космодроме Восточный на Дальнем Востоке  в 2021 году строительство второй очереди — стартового комлекса для ракет-носителей семейства Ангара. Предназначен для запуска космических аппаратов в космос.

с днем строителя 2020


На стадии подготовки в 2021 году стройка моста через Тагильский пруд и дорожная и инженерная инфраструктура к нему.

с днем строителя 2020


в 2021 году в планах завершение строительства Многофункционального комплекса с аквапарком «Океанис», Нижний Новгород

с днем строителя 2020


До конца 2023 года Московский метрополитен должен расшириться на 55 станций, 130 км линий метро и 7 ДЕПО по обслуживанию, ремонту составов. 

с днем строителя 2020


В 2019 году закончилось строительство крупнейшего магистрального газопровода Сила Сибири. Три тысячи километров труб растянулись от Якутии через Приморский край до границы с соседним Китаем.
Газ через эту магистраль пойдет за границу и для жителей Дальнего Востока. Частью масштабного проекта будет строительство Амурского газоперерабатывающего завода. Две первые технологические линии запускаются в 2021 году, а в полную мощь пуск в 2025 году.


с днем строителя 2020

В июне 2020 года «Яндекс» объявил о строительстве новой штаб-квартиры в Москве — в Гагаринском районе, около Воробьевы гор. Новый офис компании будет состоять из 2-х призматических крыльев из стекла и титана. Нижние этажи будут открыты для всех — кафе, салоны красоты и аптеки. Само здание планируется пройти насквозь, а вокруг него создадут парк. 

с днем строителя

В Москве построят станцию метро по западному проекту. Архитекторы придумали новую станцию метро “Кленовый бульвар” в районе Нагатинский Затон. Это станция метро будет нового поколения. Используются методы проектирования, которые позволяют воздействовать на чувства пассажиров. Чистые линии, прозрачность и свет снизят уровень стресса от шумного города. Новая система освещения пространства без видимых источников света. Линии на полу и потолке будут освещать зал и обозначать края платформы, за которые не рекомендуется заходить.

с днем строителя

На набережной в квартале Зиларт в Москве планируется сад на воде. Можно будет гулять по плавучим понтонам, внутри которых расположится несколько огороженных водоемов с растениями. Две большие обзорные площадки с видом на Москву - реку, также места отдыха со скамейками, беседками, питьевыми фонтанами. Сад на воде огородят в стилистике набережной:

с днем строителя

На берегу Камы в Перми ожидается стройка нового академического театра оперы и балета по проекту американской бюро. Архитекторы спроектировали изогнутую конструкцию с панорамными окнами, открывающими вид на реку и парк. Волнообразная крыша и стеклянный фасад будут отражать плавные движения танцоров, которые будут там выступать:

с днем строителя
 

Фото Юмор на СТРОЙКЕ:

с днем строителя

с днем строителя

с днем строителя

с днем строителя

с днем строителя

с днем строителя

с днем строителя
 

 

Строительство дома на РУСИ: приметы и обычаи

Строительство дома на Руси крайне важное действие было всегда, а потому процесс строительства  с древности «оброс» массой примет и суеверий.
Остановимся на самых популярных из них:

Выбор места
Благоприятным местом являются ранее обжитые места или на которых любит отдыхать домашний скот.
Строительство дома на месте бани или на месте сгоревшего жилища - дурная примета была: житья в доме не будет.
Где планируется дом выкапывали небольшую ямку, ставили в нее на ночь чашку с медом. Если утром обнаруживались муравьи в меду, то место считалось пригодным.

Когда строить?
Лучше всего считалось строиться весной во время Великого поста. И очень хорошо, если возведения дома захватывал и Троицу.

Строительство дома на РУСИ: приметы и обычаи

Кто должен строить?
Строить дом должны были те, кто хорошо относились к будущему хозяину.
все строительство необходимо задабривать участников стройки, угощать напитками, предлагать закуски. Не скупясь, иначе,не будет в доме богатства и счастья.
Задобрить нужно было Мастеров, но также Удачу. Для этого строительство дома начинали во вторник (или четверг). Желательно в день, посвященный какому - либо Святому - Мученику.

Закладка дома
Под углы дома закладывались: деньги – это к богатству, а также головы мышей и крыс, чтобы хозяева дома жили долго. Иконы и крестики, чтобы в доме домовой не шалил.
Закладывались также игрушки, кипарис, лапник и многие др. предметы, которые приносили в дом счастье и др. различные виды благополучия. 

При завершении строительства
Под кровлю укладывали нераскрывшиеся шишки, они оберегали дом от злых духов.
Конек крыши предполагалось украшать орнаментом для защиты самого слабого места дома.

Строительство дома на РУСИ: приметы и обычаи

С наилучшими пожеланиями,
Коллектив "Арсенал Мастера РУ"

Все полезные фотообзоры "Арсенал Мастера РУ"

Новость подготовила Технический редактор Ирина Корнилова
 

04.08.2021
К другим новостям магазина



Официальный Партнер