Арсенал Мастера - интернет магазин профессионального инструмента

Как подобрать и купить электроинструмент

Электроинструмент стал незаменимым помощником на производстве, в строительстве и в быту. Он позволяет не только существенно сократить время, но и сделать это с высокой точностью. На сегодняшний день производителей много и предлагают они большое разнообразие различного электроинструмента.  
Как же разобраться во всем этом разнообразии и правильно подобрать электроинструмент?

При выборе важно учесть следующие факторы: функциональные возможности, затраты, сервисную поддержку, назначение.

 

Функциональные возможности: например: глубина пропила, угол наклона пильного диска, обрабатываемые материалы и т.п.

Советы "Арсенал Мастера":

  • Подбирайте инструмент по самым важным для Вас характеристикам: циркулярную электропилу - по глубине и углу пропила, дрель - по максимальному диаметру сверления в материале.

  • При одинаковой максимальной глубине пропила (или маскимальном диаметре сверления или другой определяющей характеристике) приоритет стоит отдать более мощному инструменту. В характеристиках как правило пишут потребляемую мощность, а не отдаваемую. Поэтому стоит учитывать, что электроинструмент с асинхронным (бесколлекторным или бесщеточным) двигателем имеет больший КПД - более 80%, а поэтому выдаваемая им мощность выше, чем у обычных коллекторных двигателей на 30-50%.

  • Выбирайте инструмент по характеристикам с запасом в 15-30% (особенно это важно при промышленном, то есть постоянном использовании инструмента): к примеру, если Вы сверлите отверстия диаметром 10 мм в металле лучше взять дрель, у которой патрон позволяет устанавливать сверла до 13 мм. Такая дрель будет работать не на пределе своих возможностей, что увеличит срок её службы и будет радовать Вас безотказной работой долгие годы.


Затраты: все ваши издержки по покупке, эксплуатации, хранению и обслуживанию инструмента.

Советы "Арсенал Мастера":

  • В стоимости инструмента важно учитывать не только первоначальные вложения, но и эксплуатационные расходы: стоимость расходных материалов, стоимость стоимость хранения, стоимость ремонта. Это становится более важным при увеличенной интенсивности эксплуатации , где расходы на эксплуатацию и обслуживанию могут превысить первоначальные затраты на сам инструмент.

​К примеру: Вы берете дрель для дома и будете ей пользоваться где-то раз в год. То есть по факту Вы покупаете дрель для 1-10 отверстий. Если Вы покупаете электроинструмент для разовых редких работ, то в стоимость у Вас войдет цена самой дрели плюс цена пары сверл. Остальные затраты у Вас практически нулевые. А вот если Вы берете для постоянного использования ту же дрель для производства к примеру автофургонов, где загрузка возможна даже в три смены, то дополнительные расходы (закупка расходных материалов, оплачиваемое время работы, стоимость наладки, обслуживания, ремонта, хранения и т.п.) вырастают существенно и не учитывать их - себе или компании в убыток.

 


Сервисную поддержку: гарантийный срок, гарантийные обязательства, наличие сервисного центра и запчастей.

Советы "Арсенал Мастера":

  • Если у Вас в городе нет сервисного центра, обслуживающего инструмент выбраннного вами производителя, то это может стать большой проблемой. Но и даже если сервисные центры есть, а инструмент непопулярный, то найти запчасти на него тоже может стать проблемой. "Арсенал Мастера" предлагает только тот инструмент, у которого сервисное обслуживание поставлено наилучшим образом и любые запасные части можно получить в пределах одного месяца.


Назначение:

  • Целесообразнее всего выбрать и купить то, что Вам действительно необходимо, исходя из Ваших потребностей, причем не только текущих, но и будущих, и с оптимальным соотношением стоимость-качество. И здесь Вам поможет понимание различий между разными классами инструмента.


Читать статью ПОЛНОСТЬЮ далее по ссылке:

Как правильно выбрать и купить электроинструмент

Интернет магазин "Арсенал Мастера" предлагает вам множество моделей пил, шлифмашинок, фрезеров, пылеудаляющих аппаратов, дрелей и шуруповертов, лобзиков и других инструментов от лидеров-производителей со всего света: посмотреть в каталоге с ценами Все электроинструменты

 

14.01.2016
К другим новостям магазина