Арсенал Мастера - интернет магазин профессионального инструмента

Тест-драйв ЭШМ Mirka DEROS: made in Finland, или чудо из Финляндии

Источник: журнал "Мир хорошего инструмента", N 7-8 2014, стр. 15


Если бы эксцентриковой шлифовальной машинки Mirka DERОS не существовало, ее стоило бы придумать. Мы увидели в ней, ни много ни мало, идеальную шлифмашину. Может внешне она и смотрится игрушечной, но в действительности обладает феноменальными способностями, превосходна c точки зрения эргономики и продумана, как говорится, до самых мелочей.
 

Маленькая и удобная

«Фишек» y модели много, но главной является, пожалуй, бесколлекторный мотор закрытого типа мощностью 350 Вт. Именно благодаря вентильному двигателю машинка является незаурядной как внешне, так и по возможностям. По сравнению c обычными ЭШМ, DEROS имеет непропорциональное телосложение: на фоне корпуса подошва кажется большой. Но подошва здесь как раз стандартных размеров, a в остальном машинка миниатюрна. Ее корпус покрыт шершавой резиной и очень приятен в обхвате. Он настолько мал и приземист, что его воспринимаешь как рукоятку. При всем при этом весит машинка всего 1 кг.

 

"Педаль" вместо клавиши


Необычная система управления также достойна внимания. Не надо постоянно давить на клавишу выключателя, потому что ее здесь нет. По крайней мере, в привычном виде. Для работы пристегиваем длинный прорезиненный кабель c замком, нажимаем на круглую кнопку включения (загорится зеленый индикатор) и кладем ладонь на корпус. Она придавит легкий пластиковый рычаг который выполняет функцию клавиши выключателя. Машинка плавно, но быстро выйдет на заданные обороты. Их можно отрегулировать кнопками «+» и «-». Все три кнопки прорезинены, требуют от пальца приличного нажима, зато отвечают тихим благородным щелчком.

Читать обзор полностью: 
Тест-драйв ЭШМ Mirka DEROS: made in Finland, или чудо из Финляндии

19.05.2015
К другим новостям магазина