Арсенал Мастера - интернет магазин профессионального инструмента

История успеха российского Мастера из Ханты-Мансийска

Дмитрий Сергеевич был участником и призером конкурса "Вы делитесь Мастерством - Мы дарим подарки".

Дмитрий Сергеевич О. из г. Ханты-Мансийска  профессионально занимается столярными работами, он владелец мастерской.

Дмитрий Сергеевич поделился с нами своим опытом, выполненными проектами и рекомендациями по инструментам  FESTOOL и Mirka. Спасибо Дмитрию Сергеевичу! 

Дмитрий Сергеевич поделился с нами своим опытом, выполненными проектами и рекомендациями по инструментам  FESTOOL и Mirka
Фото Мастера и его Мастерской.

" Я профессионально занимаюсь столярными работами - владелец мастерской. Поделюсь критериями, обозначившими выбор инструмента.

Когда говорят, что "мастерство самое главное и мастер может сделать тупым топором - шедевр, а кому не дано - тот и самым качественным ничего не сможет" - с этим я не спорю. Только забывают то аспект, что мастер с тупым топором будет делать ОЧЕНЬ ДОЛГО и продать за реальную цену не сможет, и потому - будет беден .
Качественный инструмент дорогой, как ни парадоксально звучит, позволяет работать дешевле и быстрее, тем самым зарабатывать больше. Поэтому всем мастерам желаю работать в радость и зарабатывать достаточно!

Открывал свое личное дело я в непростое кризисное время последних лет и лишь изначально выбранная стратегия - делать лучше, чем у всех позволила не только выжить, но и развиваться во всех аспектах этого слова. И не последнюю роль в этом играет то чем работает наша мастерская, а она укомплектована на 70 % инструментом из "Арсенала Мастера".
Работать с данным Интернет магазином я начал года три или четыре назад. Привело меня к данному ресурсу схожее с ним мировоззрение, а именно, желание делать свою работу максимально хорошо. Выразилось сие в том, что лишь на сайте этого магазина я увидел то, что искал - Mirka Deros была только тут. Далее было множество других заказов неизменным лишь оставалось обслуживание на высоком уровне, становление моей собственной мастерской происходило совместно и благодаря Арсеналу Мастера.

Приобретенные инструменты позволили мне делать свою работу неизменно качественно и что самое главное - БЫСТРО. Я как наверное и все, в свое время, шел по пути большинства и в процессе работы постоянно искал выходы из производственных тупиков, используя смекалку и то, что лежит вокруг, а лежит вокруг на полках инструментальных магазинов в основном низкосортные заготовки конструктора "СДЕЛАЙ САМ" - доведи напильником. И данная ситуация знакома многим ..... Это побудило меня начать думать и менять мировоззрение, как бы это не звучало пафосно, но для изменения чего-то вокруг - надо сначала изменить что-то в себе. Начал с того, что стал моделировать свои задачи и решать проблемы до их появления и именно этот путь и привел меня к Арсенал Мастера.

Встала задача распила угловых (забежных, поворотных) ступеней, а именно, точный качественный рез под углом к базе и плюс мобильность данного "девайса". Проштудировано куча форумов, рассмотрены варианты: фрезерование по направляющим, пиление дисковыми пилами по самодельным направляющим, по упору (даже опробовано), в итоге пришел к выводу, что нужно решить задачу раз и навсегда - покупкой погружной пилы. Выбор пал на
TS 55 с тремя шинами 800, 1400 и 3000 с помощью "Арсенал Мастера". С той поры распил ступеней или подгонка на объекте не являются проблемой.


инструменты фестул купить

Встала задача шлифовки криволинейных поверхностей (да и плоских) и тут опять же решил взять лучшее на тот момент MIRKA DEROS - это была просто песня, после "бошевских монстров" в пять кило .....

Мирка инструменты из Финляндии

Но как оказалось впоследствии,не все задачи она способна перекрыть и появились Festool WTS 150 (понадобилась при шлифовке ОГРОМНОГО количества имитации бруса и сруба) и ETS 150/3, взятая для шлифовки шпона и плоских поверхностей, отличительной особенностью именно этой машинки является то, что она шлифует практически сама (под своим весом, минимум вибрации) нужно только направлять по детали.

инструменты фестул купить инструменты фестул купить

При шлифовки имитации понадобилась какая то механизация на шлифовке рустов, и тут снова на помощь пришел "Арсенал Мастера" и Festool Duplex LS 130, этот уникальный аппарат отбился на всего одном заказе (с ним за три дня выполнена работа на которую ранее ушло 2 недели !!!!!!!).
инструменты фестул купить

Теперь в парке шлифмашин не хватает только вибрационной машины и танка, но это дело техники и старой дружбы с "Арсеналом Мастера". Кстати забыл упомянуть, в ключе шлифовальных машин об абразивах, не экономьте на них - эта экономия мнимая (вроде листок Festool стоит в три раза дороже Матрикса, но он и ходит в 10 раз дольше, расхваленный Арбанет от Mirka (на самом деле) жестко "убивает" подошвы хоть и работает весьма агрессивно - мне не понравился.
Задача криволинейного распила решилась покупкой
Festool Karvex 420,

инструменты фестул купить

да кажется, к чему переплачивать ..... скажу лишь, что у моего шефа в тот момент был "бошевский" лобзик и провели мы эксперимент. Выпилили одной пилкой из 40-вки два кружка по 40 мм в диаметре, у Festool он выпал сам, из под "боша" мы не смогли выбить. Вопрос цены отпал сам собой, да и на все последующие покупки вопрос для меня больше не вставал. Когда сгинула в небытие торцовка Макита вопрос замены не вставал - им стал Kapeks. Припилить балясину на винтовую лестницу с постоянно изменными углами - тут и выручает лазер и точная подстройка головы. Да и много других "плюшек", которые идут бонусом к главным двум.

Далее был вопрос по приобретению фрезера - взяли Фестул 1400, поработав понял, что хочу поменять и калевочник на 1010, да и в стол поставить 2200.
инструменты фестул купить
(Нужно правда ещё прикупить приспособы для установки на шину.) Отсутствие люфтов и точность настроек это то, что приятно поразило в данной модели, до него работал кучей различных фрезеров в том числе и "легендарным 3612" Макитой - ну после Фестула - легенда очень сильно меркнет.

Festool Impact шуруповерт которого более нет - но это ВЕЩЬ именно с большой буквы. Саморез на 160 без сверловки в дуб может загнать только он. Не представляю уже установки чего либо без этого помощника. Смена насадок как и во всех "шуриках" от Festool легка и даже не задумываешься о ней.

Отдельное слово стоит сказать о
сверлах Фестул. Являюсь счастливым обладателем двух наборов их от Festool, по металлу сверла настолько остры, что я поначалу даже два раза о них просто порезался!!! ZOBO - это то, что позволяет мне делать больцовые лестницы - даже не представляю, чем ещё их можно заменить - они УНИКАЛЬНЫ. О наборах бит стоит сказать - биты не ломаются не стачиваются - только теряются ((. И вот накопив при работе "на дядю" этот набор я смог уйти и организовать свою мастерскую. Ребят и ЭТОТ набор менее чем за год ЗАРАБОТАЛ мне на полноценные станки. СФ 4 - не новый, но в очень хорошем состоянии; Powermatik PM 1000 - Новая циркулярка;Alteza Aligator 520 S - новый рейсмус с шейперным валом; Hitachi P13F - новый маленький рейсмус; И ещё Аспирационные установки, сверлильный станок и много чего ещё. Потому как инструменты от "Арсенал Мастера" позволяют зарабатывать деньги и работать в удовольствие, не выдумывая постоянно как выкрутиться. Не буду голословным, прилагаю к сему фото своих работ и маленькой мастерской где это все делается:


фото своих работ и маленькой мастерской где это все делается

фото своих работ и маленькой мастерской где это все делается:

фото своих работ и маленькой мастерской где это все делается:

фото своих работ и маленькой мастерской где это все делается:

фото своих работ и маленькой мастерской где это все делается:

фото своих работ и маленькой мастерской где это все делается

Возникли вопросы? С удовольствием ответим по телефону 8-800-7000-462 (звонок по России бесплатный) или по емайл info@arsenalmastera.ru

Команда "Арсенал Мастера"
 

28.02.2017
К другим новостям магазина